ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ОСЕНЬЮ?

Канатные дороги. В «летний» сезон на курорте функционируют пять канатных дорог (четыре с закрытыми кабинами и одна с открытыми), позволяющие подняться на одну из самых высоких обзорных площадок Сочи на высоте 2320 метров — Роза Пик. Взрослый прогулочный билет стоит 1100 рублей, детский — 700.

Рафтинг по горной реке Мзымте. Подходит для всех, включая детей и новичков. Участники сплава спускаются вниз по реке на многоместных катамаранах под руководством опытных инструкторов. Желающие могут принять активное участие в преодолении водных порогов. Для гостей доступны два маршрута различной сложности протяженностью 1,8 и 5,5 километров.

Веревочный парк «Пандапарк». Его уникальность в расположении — парк находится на высоте 1350 метров над уровнем моря. Кроме того, это самый высокий парк сети в России: некоторые переправы закреплены на высоте девятиэтажного дома. Гостям предлагают три маршрута разной сложности. Аттракцион подходит для детей и взрослых.

Конные прогулки. Для всех гостей, поднявшихся на Роза Пик (верхняя точка на хребте Аибга, куда идет гондольная канатная дорога «Кавказский экспресс»), доступна возможность конной прогулки по хребту Аибга. Живописные склоны на высоте около 2300 метров над уровнем моря никого не оставят равнодушным. Конюшня расположена на Роза Пик, 100 метров в сторону Каменного столба. Открыта ежедневно с 10.00 до 18.00.

Экологический маршрут «Тропа здоровья». Маршрут начинается у зоны отдыха Rosa Beach и проходит по склону горы Псехако. Тропа растянулась на 3300 метров вдоль ручьев и водопадов. На протяжении пути предусмотрено несколько мест отдыха, смотровые площадки и купель. Прогуляться здесь можно вместе с гидом или самостоятельно.

Велопрогулки. На курорте работает пункт проката велосипедов, карвинговых самокатов, сегвеев и веломобилей, на которых будет интересно прокатиться как детям, так и взрослым.

Треккинг (пешие прогулки). Здесь оборудованы несколько маршрутов для пеших прогулок по горам. Все желающие могут подняться на подъемнике на самую высокую обзорную точку Сочи — вершину Каменный Столб, прогуляться по альпийским лугам, заглянуть в горные ущелья, где даже жарким летом лежит снег.

Йога. Для гостей каждую среду доступны бесплатные занятия йогой на свежем горном воздухе. В солнечную погоду они проходят на площадках с прекрасным видом на панораму Кавказских гор. Если идет дождь, занятия переносятся в отель Golden Tulip.

Спорт. В Роза Долине (560 метров над уровнем моря) для гостей доступны спортивные площадки, где каждый желающий может поиграть в волейбол, настольный теннис, аэрохоккей, бадминтон, мини футбол и стритбол. Кроме того, к услугам гостей батут и баланс-борд — тренажёр для тренировки равновесия.

Аквапарк Mountain Beach. Настоящий аквапарк в горах — такое не то, что в России, такое мало вообще где встретишь в мире. А тут еще к бассейну и аттракционам прилагается песчаный пляж c волейбольной площадкой, сауны и бани, ресторан, большой стеклянный потолок и очень приятная атмосфера.

Вольерный комплекс «Лаура». Мало кто знает, что на территории Красной Поляны располагается большой вольер с дикими животными. В отличие от классического зоопарка, здесь звери находятся в естественной для них среде обитания (если не считать, что они все же спрятаны за забором) и чувствуют себя более свободно. Около 30 видов диких животных, которых можно увидеть, покормить и погладить за смешные деньги.

И еще кое-что бесплатное… Ретро-парк аттракционов «Дружба» предлагает в атмосфере добрых советских времен поиграть в шашки, шахматы или лото, открытый летний кинотеатр, семейные игры, курсы молодого горца, скандинавскую ходьбу и другие активности.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники